Alter.Org.UA
 << Back Home EN en   Donate Donate

О работе 2

Продолжение, по мотивам личного опыта. В свободном полете. Набор соображений на заданную тему.

За что нам платят...

В офисе как правило за отсиженое время. Контора хочет, чтобы человек постоянно работал с полной отдачей. Если задание выполнено досрочно - найдется следующее. Непрерывно. И заниматься нужно только делами конторы. 40 часов еженедельно. В строго определнное время. От и до. И как правило в течение длительного времеми. Контракт на год и больше. Лично мне это напоминает крепостное право. И иногда рабство.

Слышал еще мнение, что контора покупает время оптом, поэтому полагается делать скидку. Может быть. Но еще не следует забывать о компенсации за массу неудобств. В некотором смысле за моральный ущерб.

... и сколько

В общем случае за одну и ту же работу в рамках организации нельзя получить больше денег, чем при прямом контакте с заказчиком. Что вполне логично. Кроме того, уровень оплаты в конторе определяет сама контора. Объяснить начальнику почему тебе нужно платить больше порой сложнее, чем найти новую работу. Особенно если хочется з/п выше средней. Для справки: при прямом контакте с заказчиком оплата возрастает как минимум в 2 раза по сравнению с офисной за аналогичную работу.

Род занятий

В общем-то понятно. Устроился на работу - делаешь что скажут. Политика партии, архитектура, средства разработки даются свыше. Не нравится - терпеть и ждать лучшей жизни или уходить. Альтернатива - иметь на руках пачку предложений и выбирать то и только то, что полностью нравится.

Взаимоотношение с работодателем

По большому счету - это определяющий момент. Идеологический. Все остальное - следствия. И тут принципиальное различие. Когда ты работаешь в офисе, то получается, что ты находишься в зависимом положении. Т.е. это тебе надо, чтобы контора не закрылась, чтобы вовремя платили, чтобы проект развивался. В свободном полете все наоборот. Это работодатель ищет хорошего исполнителя, он заинтересован, чтобы разработка двигалась, чтобы исполнитель не обиделся на недостаток финансрования и т.п. Т.е. в первом случае тебе нужно что-то от людей, а во 2м - людям от тебя. Так в каком случае легче выбирать условия работы ?

Цифры

  • Вы устраиваетесь не на 5 8-часовых рабочих дня в неделю, а на 6.5, т.е. фактическая оплата времени получается на 30% ниже. А если поведетесь на сказки про опт - еще веселее.
  • Вы получете в лучшем случае 1 (а так вообще меньше) реальный выходной день, полностью свободный от дел. Вместо декларируемых 2х
  • В офисе в лучшем случае половина денежки доходит до вас.
  • А вам нравится работать 6 месяцев, а потом почти год отдыхать ?

2005.10.13



Автор: Alter (Александр А. Телятников) Сервер: Apache+PHP под FBSD © 2002-2018