Alter.Org.UA  
 << Back Home EN en   Donate Donate www/www1/www2

О работе

Как-то раз устроился я на работу с полной занятостью. То есть, каждый день - в офис, вне зависимости от вида работ. Поработал так, а через пол-года ушел в отпуск на 1.5 месяца. Сначала просто отдыхал, а потом в голову начали мысли всякие проникать... Было замечено, что практически не остается времени ни на что кроме самой работы, и разнообразных бытовых вещей. Что, кстати, хорошо заметно по частоте обновлений на сайте. Вот странно, целыми днями сидел дома и что-то програмил с утра до ночи по 8-12 часов, время от времени ездил работу сдавать, и тем не менее на все хватало. А тут, понимаешь, нормированый рабочий день - 6 часов, а ничем своим позаниматься не успел. Куда ж уехал цирк ? Вот куда:

  • Поездка на работу/обратно + сборы. 2 часа в день. 10 часов в неделю.
  • Мелкие домашние дела. Пока работаешь дома, они незаметно делаются в столь же мелких технологических перерывах. Пока комп ходит в reboot, идет компиляция, или просто ходишь и размышляешь. А когда это делается при работе в офисе ? Правильно, по приходу домой. Сюда еще можно отнести длительные тех. процессы, почти не требующие вмешательства, (во загнул ;) стирка к примеру . Все это съедает еще около часа в день. Или же 5 часов в неделю.
  • Времяемкие дела, такие как купить/приготовить еды. При работе дома это замечательно делается в порядке отдыха от компа. А на full-time'е - с утреца или вечерком, а отдыхать - на улице или уставившись в монитор. Еще где-то пол-часа в день. 2.5 часа в неделю.

Итого: 10+5+2.5=17.5. Если спать часов по 8 и тратить на еду 2, получается, что потери составляют почти полтора дня еженедельно. Если сэкономить на дороге до потерь 0.5 часа в день: 2.5+5+2.5=10 - немногим меньше дня.
Катит ?

Время как будто подсчитали. Можно еще упомянуть, что при самостоятельном распределении времени вполне можно устроить себе несколько дней ударного труда в обмен на длительные выходные, но это уже кому как.

На самом деле, это решается. Продукты можно заказать с доставкой на дом, от приготовления и прочих домашних дел тоже можно избавиться наняв домработницу и обедая в ресторанах. И переселиться можно поближе к работе. А еще лучше - ездить туда на машине (хотя честно говоря, с учетом загружености дорог в городе это сомнительное ускорение). Ну да ладно, главное - решение есть. И требует это решение повышения зарплаты. А для этого нужно либо очень хорошо работать, либо менять работу и очень хорошо работать уже там. Выходит, что нагрузка повышается, а раз так - требуется какой-то специальный (интенсивный, что ли) отдых. Который кстати тоже стоит денежек. Помоему где-то тут кроется глухой цикл.

Тут приходит на ум еще одна вещь, касающаяся потребности в увеличении заработка - реклама. Как явная, которую видно за версту, так и неявная. Та, которую нам мягко преподносят окружающие люди, так или иначе склоняющие нас к покупке вещей. Вас никогда не спрашивали почему у вас нет того-то, хотя денег хватает ? Ну и всякие там темы с престижем.

Отпуск. Которого обычно полагается 4 недели в году. Часто частями. И очень правильно, иначе сотрудник отдохнет как следует и глядишь, начнет задумываться о непотребных вещах. Заметит, что за последние пол-года объем работ увеличился, а зарплата - как-то непропорционально. Или что в другой организации есть более интересные условия и/или род занятий. А то и вообще, заметит, что денег непотраченых как-то много собралось и можно в ближайшие N месяцев не работать вообще. И тут на помощь приходят общественное мнение (в виде мнения окружающих вас людей) и концепция престижа. Это ведь совсем не круто и не солидно - пользоваться дешевым транспортом, носить дешевую или не очень новую одежду одежду, питаться в дешевых заведениях (нужное подчеркнуть) и т.п. Дешевизна тут понятие относительное, зависит от зарплаты :) Еще один глухой цикл.

И напоследок, если отойти от чисто прагматичных соображений, можно вспомнить про семью и друзей. Сколько часов в сутки (в среднем) получается видеть близких людей при устройстве на работу с полной занятостью ? Вариант "глаза б мои их всех не видели" не катит. Точнее катит, но работа здесь уже совсем с другого боку.

Еще почитать:

http://www.nytimes.com/2005/10/16/magazine/16guru.html?pagewanted=print
Книга, по которой учились наши менеджеры

2005.10.13



Автор: Alter (Александр А. Телятников) Сервер: Apache+PHP под FBSD © 2002-2017